泗水公共资源交易网 

严格把关规范公共资源交易

编辑日期:2017-09-06 09:03:37 来源:管理员 阅读次数:51次 [关闭]

为进一步规范公共资源入场交易,不断加强评委抽取环节监管,市公资泗水分中心对抽取专家实行规范化管理,由专人使用,严格专家抽取、参评的程序和纪律。

一是在专家抽取环节实行在招标单位代表、监督部门、代理机构同时参与下进行。由招标单位代表执行抽取,中心工作人员见证、服务,监督部门监督抽取过程,不断提高专家抽取工作透明度。

二是抽取专家全过程实行音视频监控,影音资料存档保存,使专家抽取全程实现无缝监控,便于事后监督,最大限度的避免违规行为的发生。

三是进一步加强专家评委的身份核定,要求被抽取参加评标的专家只有通过工作人员或监督人员核对身份后方能进入评标区,并在评标区设有手机信号屏蔽系统,确保评标过程不受外界干扰。

四是严格审查招标单位代表身份。在抽取评委环节,如遇招标单位代表人员更换,告知其补办相关手续后再行抽取评委。